Simulador, 15 preguntas para ver Qué sabes de Métodos Ágiles (Simulator, 15 questions about Agile)

Una metodología ágil es una innovadora forma de trabajar y organizar flujos, que divide los proyectos en partes, permite adaptarse sobre la marcha, complementa y resuelve etapas en poco tiempo. (An agile methodology is an innovative way of working and organizing flows, which divides projects into parts, allows adaptation on the fly, complements and resolves stages in a short time)






Si estás en algún proyecto, perteneces a un equipo de proyectos o eres el responsable de uno, seguramente has escuchado hablar de las metodologías ágiles, pero ¿sabes bien qué son? ¿qué tanto conoces al respecto?


 

Estas 15 preguntas sólo son una muestra del Simulador que Avanza te ofrece para que puedas medir y reforzar tu aprendizaje respecto a Métodos Ágiles:


1. ¿Cuál es un indicador positivo de que Agile puede ser apropiado para una organización como una nueva metodología de proyecto?

a) Que la organización adoptante enfatiza la negociación de contratos sobre individuos e interacciones.

b) Que la organización adoptante enfatiza la ventaja del trabajo remoto.

c) Que la organización adoptante valore técnicas de gestión de proyectos estrictas e inflexibles.

d) Que la organización adoptante enfatiza la colocación de los miembros del equipo del proyecto.


2. ¿Qué fase comparten tanto la gestión ágil de proyectos como la gestión de proyectos tradicional?

a) Especulación.

b) Cierre.

c) Adaptación.

d) Ejecutar.


3. ¿Cuál de los siguientes NO es una característica de Agile?

a) La capacidad de equilibrar la flexibilidad y la estabilidad.

b) La competencia para crear y responder al cambio con el fin de obtener beneficios en un entorno empresarial turbulento.

c) Las habilidades necesarias para predecir, diseñar, construir e implementar.

d) La capacidad de visualizar, explorar y refinar.


4. ¿Cuál de estas afirmaciones es cierta?

a) Los proyectos y programas de una cartera pueden no estar necesariamente relacionados.

b) Los proyectos y programas de una cartera deben estar necesariamente relacionados.

c) Los proyectos y programas de una cartera deben ser independientes.

d) No se puede establecer una relación entre los proyectos y programas de una cartera.


5. ¿La metodología tradicional no se caracteriza por cuál de las siguientes afirmaciones?

a) Gran diseño en la parte delantera.

b) Gestión de proyectos tradicional.

c) Actividades iterativas.

d) Un sistema de fase fija.


6. El proceso empírico requiere la capacidad de:

a) Planificar, definir y cambiar.

b) Cambiar, planificar y adaptar.

c) Definir, planificar y cambiar.

d) Ver, inspeccionar y adaptar.


7. ¿Cuál es el valor más importante en Agile?

a) Elaboración progresiva.

b) Iteraciones en caja de tiempo (time box).

c) Entrega incremental.

d) Individuos e interacciones.


8. ¿Cuál de estas declaraciones forma parte del Manifiesto Ágil?

a) Software de trabajo sobre documentación completa.

b) Colaboración con el cliente sobre la negociación del contrato.

c) Responder al cliente sobre Seguir un plan.

d) Individuos y organizaciones sobre procesos y herramientas.


9. En los proyectos ágiles, ¿cuál de los siguientes es el impulsor principal?

a) Valor entregado al cliente.

b) Valores del Manifiesto Ágil.

c) Valor creado por los desarrolladores.

d) Complejidad técnica de las características.


10. ¿Qué es la gestión de programas?

a) Un grupo de proyectos relacionados gestionados de forma coordinada para obtener beneficios de forma colectiva.

b) Un grupo de fases del proyecto gestionadas de forma coordinada para obtener beneficios de forma colectiva.

c) Un grupo de proyectos gestionados de forma coordinada para obtener beneficios de forma individual.

d) Un conjunto de proyectos y programas no relacionados gestionados de forma coordinada para obtener beneficios de forma colectiva.


11. ¿Cuál es un valor típico de scrum time box para una reunión de planificación de sprint?

a) 16 horas.

b) 24 horas.

c) 4 horas.

d) 8 horas.


12. Utilizando un enfoque basado en el consenso, el líder del proyecto...

a) Ignora la búsqueda de una solución.

b) Impone una solución al equipo.

c) Deja que el equipo decida sobre una solución.

d) Consulta con el equipo y encuentre una solución.


13. El seguimiento del rendimiento del proyecto durante un período de tiempo se realiza mediante:

a) Seguimiento.

b) Informe de rendimiento.

c) Informe de análisis de tendencias.

d) Informe de estado.


14. ¿Qué es un defecto escapado?

a) Un defecto que es casi imposible de duplicar.

b) Un defecto que no se puede replicar.

c) Un defecto que escapa de una compilación anterior sin defectos a la iteración de compilación más reciente.

d) Un defecto que no es encontrado por el equipo de desarrollo o prueba y luego encontrado por un usuario final.


15. ¿Cuáles son las formas en que NO se puede calcular la velocidad?

a) Basado en valores históricos.

b) Usando estándares de la industria.

c) Haciendo un pronóstico.

d) Ejecutando algunas iteraciones.


 

En Avanza tenemos el curso que te brindará el conocimiento necesario y las herramientas que te permitirán implementar la cultura de agilidad en tus proyectos:
https://www.avanzaproyectos.com/metodos-agiles


Sin importar tu resultado, recuerda que las Metodologías Ágiles no son herramientas, sino estrategias integrales que impulsan a las organizaciones a gestionar sus proyectos con rapidez y flexibilidad con mayor enfoque para adecuarse a las necesidades del cliente.

RESPUESTAS

1. d
2. b
3. c
4. a
5. c
6. d
7. d
8. b
9. b
10. a
11. d
12. d
13. c
14. d
15. b


Cuéntanos cómo te fue o si tienes alguna duda, envíanos un correo a contacto@avanzaproyectos.com




#métodoságiles #agilidad #simulador #metodologíaságiles #Agile


 

Para conocer más sobre agilidad puedes revisar también estos artículos:


Los Métodos Ágiles hoy

5 Tips para agilizar tus proyectos

¿Estás listo para agilizar tus proyectos?




43 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo
 
google-site-verification=oBPjlNwNVbj_58_zqT9BNxrtuF25SCe8f-Km-Wlszlo